Организация работы

1) Первые 5 дней работа со слушателями проходит в форме заочных консультаций  по Skype и e-mail. 

- Мы высылаем всем методические материалы (систематизированный практический опыт отечественных спортивных психологов)  для самостоятельного изучения, отвечаем на вопросы, уточняем специфику работы каждого, стараемся оперативно помочь в решении актуальных задач.  

- Такое общение позволяет преподавателям заранее скорректировать базовую программу под индивидуальные задачи и интересы слушателей группы, а также подготовить дополнительный «раздаточный» материал.

- За это время наши слушатели успевают познакомиться с тематическими материалами сайта Лаборатории и в дальнейшем их эффективно использовать.

- Для слушателей-москвичей и тех, кто приехал на Курсы на несколько дней раньше, мы организуем посещение спортивных соревнований, где совместно проводим психолого-педагогические наблюдения (результаты которых позже обсуждаем в аудитории), а также общаемся с тренерским составом. 

 

2) Следующие 5 дней обучение проводится на базе Учебного центра.

 

- В соответствии с Программой занятий слушателям представляется тематический материал, основанный на анализе зарубежной литературы и практическом опыте сотрудников Лаборатории.

- В ходе обучения мы знакомим слушателей с рядом аппаратурных и диагностических методик, даем рекомендации по их приобретению и использованию.

 

- Задача обучения – сформировать систему психолого-педагогического сопровождения спортивной подготовки с учетом особенностей той или иной спортивной организации, различных форм работы психолога, а также его личного опыта.

 

- Помимо нашего «раздаточного» материала все слушатели получают большой объем информации в электронном виде, который формируется из того, что каждый из них принес «в общую копилку». От группы к группе объем этой «копилки» увеличивается.

- В заключительной части обучения мы предоставляем возможность каждому практикующему психологу кратко представить свой опыт работы, для того, чтобы в дальнейшем наши слушатели могли плодотворно сотрудничать друг с другом.

- Вечером после занятий слушатели имеют возможность получить индивидуальные консультации, приобрести специальную литературу в книжных магазинах Москвы.

3) После окончания Курсов наше общение с новыми коллегами продолжается. Мы всегда находим формы взаимовыгодного сотрудничества и дружеской поддержки.

 

english version | карта сайта

img2
img22
leviy
leviy_labirint
kollaj3
kollaj4
piramida
piramida2
piramida3
© Лаборатория физической культуры
и практической психологии, 2005-2017
Создание сайта comfysite.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика