Нас часто спрашивают: как организовано психологическое сопровождение сборных команд страны?

Нас часто спрашивают: как организовано психологическое сопровождение сборных команд страны? Это интересует психологов, журналистов, спортсменов, тренеров, руководителей спортивных организаций и даже родителей юных спортсменов. Теперь мы знаем, где найти ответ и с удовольствием поделимся этой информацией. Но сначала – немного истории.

  1. На прошедшей 17 августа пресс-конференции Министр спорта Российской Федерации В.Л.Мутко подвёл итоги выступления российских атлетов на Олимпийских играх в Лондоне и дважды подчеркнул необходимость  использования в подготовке олимпийцев ресурсов спортивной психологии.
  2. Мы не смогли остаться равнодушными к словам Министра и направили в его адрес наши предложения.
  3. По просьбе Ученого совета ФГБУ ФНЦ ВНИИФК была подготовлена дополнительная пояснительная записка.
  4. На специальном заседании Ученого совета был сделан доклад о многолетнем опыте работы сотрудников ВТК «Лаборатория физической культуры и практической психологии» в области спортивной психологии.
  5. 17 октября на наши предложения был получен официальный ответ Министерства спорта Российской Федерации об организованной  в отрасли работе по психологическому сопровождению спортсменов и тренеров сборных команд Российской Федерации. 

Для всех заинтересованных лиц ниже мы указываем официальные сайты организаций, перечисленных в данном письме:

1) ФГБУ ФНЦ  ВНИИФК - http://www.vniifk.ru

2) РГУФКСМиТ (Кафедра психологии) - http://psy.sportedu.ru

3) ЦСМ ФМБА (Отдел медико-психологического обеспечения спортивных сборных команд России) -  http://www.sportfmba.ru/otdel-mediko-psikhologicheskogo-obespecheniya-sportivnykh-sbornykh-komand-rossii

english version | карта сайта

img2
img22
leviy
leviy_labirint
kollaj3
kollaj4
piramida
piramida2
piramida3
© Лаборатория физической культуры
и практической психологии, 2005-2018
Создание сайта comfysite.ru
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика